加入收藏 设为首页    
  您当前的位置:首页 > 统战要闻 > 正文

姚国华强调:深入推进脱贫攻坚民主监督工作取得更大实效

发布时间:2017年04月06日14时06分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:329
分享到:

近日,农工党中央副主席、上海市政协副主席、农工党上海市委主委蔡威率农工党上海市委调研组到红河州开展脱贫攻坚民主监督调研,州委、州政府在蒙自召开红河州脱贫攻坚民主监督工作座谈会。

 

州委书记姚国华主持座谈会,州委副书记、州长李扬介绍红河州经济社会发展情况并汇报红河州脱贫攻坚工作情况。

蔡威指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派中央的一项新任务,是民主党派作为中国特色社会主义参政党,参与国家政治生活的一种新形式。他表示,农工党上海市委将聚焦“精准”二字,从医疗脱贫、教育脱贫、思想脱贫上入手,在教育培训、医疗卫生、旅游文化、食品加工等产业扶贫上下功夫,建立健全长期帮扶机制,力争从根源上消除贫困、防止返贫,以扎实的工作推进脱贫攻坚取得实效。

姚国华强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想上来,自觉接受民主监督,共同推进脱贫攻坚民主监督工作。要充分发挥滇沪对口帮扶合作机制和平台作用,借助农工党上海市委在医疗、卫生、健康产业等方面的人才技术优势,进一步加大基础设施建设、产业扶贫、素质脱贫及精神脱贫力度,努力形成推进脱贫攻坚的强大合力。要将农工党上海市委监督、帮扶工作纳入州扶贫开发领导小组日常工作范畴,相关部门要主动沟通衔接、落实见效,不断总结工作经验,进一步健全完善开展脱贫攻坚民主监督工作机制,深入推进脱贫攻坚民主监督工作取得更大实效。

调研组一行还深入屏边、弥勒调研乡村卫生室、县市人民医院、养老院建设等情况,并走访农户,实地了解精准扶贫工作情况。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2016 www.hhzwtzb.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
红河州委统战部 电话:0873-3730466
滇ICP备17002011号 京公网安备案 53250302000194