加入收藏 设为首页    
  您当前的位置:首页 > 魅力红河 > 正文

尼苏小镇

发布时间:2017年03月28日08时56分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:282
分享到:

尼苏小镇占地面积500亩,共有369户人家。距蒙自市行政中心6公里,紧靠天马路北沿,交通畅达,是蒙自文化与旅游融合发展的示范。尼苏小镇原为文澜镇大台子村委会第一、二、三村民小组所在地。因原居住村民98%为彝族,是蒙自彝族尼苏支系最大的聚居地之一,故起名尼苏小镇。近两年,小镇以“美丽家园”建设为契机,打造成为以少数民族风情和特色建筑为主题的旅游区。将居住、商贸、旅游较好地结合,是传承发扬彝族尼苏支系民俗风情文化的集中展示中心。



尼苏小镇位于“两海”(长桥海、大屯海)之间,呈正东正西摆布,区位优势凸显,距市中心10公里。西面紧靠大屯海高原湖泊景观带,东面为长桥海湿地公园及碧色寨滇越铁路历史文化公园,以北5公里为蒙自火车北站,以南8公里为蒙自汽车客运站。无论从游客的集散,自驾车的抵达,旅游路线的安排都具有得天独厚的优势条件。


 

  尼苏小镇属“新建式古镇”,是在没有任何历史古镇的依托的情况下,以当地文化为背景,以建筑文化为平台新建出一座以古镇来彰显当地特色文化,以旅游产业为主导产业的小城镇建设。现着重开发彝族文化传习馆、尼苏特色餐饮区、彝族服饰文化、饰品购物区、酒吧、咖啡馆、茶馆区、民居客栈区、特产直销店、水上娱乐等旅游产品,以商业区“汇聚人气、拉动经济、带动就业”。俗话说得好:人旺、财旺、地方旺。

 


红河州是哈尼族彝族自治州,近水楼台先得月,各位朋友,通过游走尼苏小镇后您基本上就能感悟到彝族的文化和彝族人的好客风俗。之后,您还可以到大屯海、长桥海边去踏浪,感受一下海水的灵气。 


相关阅读:

COPYRIGHT 2016 www.hhzwtzb.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
红河州委统战部 电话:0873-3730466
滇ICP备17002011号 京公网安备案 53250302000194